г.Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая 13/33

Что важно знать о составе химических пилингов?

Пилинг – процедура безобидная?
Кожа постоянно обновляется: примерно каждые 30 дней происходит отмирание клеток. Ороговевшие частицы могут «забивать» поры, нарушать дыхание тканей и нарушать тон лица, делая его визуально тусклым и болезненным. Химический пилинг растворяет эти частицы и стимулирует более активные процессы обновления, поддерживая молодость, свежесть и сияние кожи.

Пилинг нельзя проводить слишком часто, он может «истончить» кожу и сильно сократить жизненный цикл клеток. Сами кислоты могут спровоцировать рубцевание и образование куперозной сеточки.

Пилинг – процедура не безобидная. По своей сути она представляет контролируемый «ожог» со всеми его последствиями. Пилинговый эффект создают кислоты (преимущественно растительные: миндальная, пирровиноградная, салициловая, молочная, койевая и др.), которые могут вызвать на коже много неприятных последствий: аллергическая непереносимость и последующие за ней зуд, покраснение и отек, сильное обезвоживание, из-за чего лицо выглядит покрасневшим и воспаленным, пигментные пятна, рубцы.

Самая частая причина описываемых последствий – самолечение ради экономии, то есть проведение пилингов в домашних условиях, а также обращение к неквалифицированным специалистам, которые ведут «серую» практику, не имеют лицензии и используют некачественные препараты.

Получить от химического пилинга только плюсы и минимизировать «экстрим» можно, обратившись к квалифицированным врачам-косметологам. Они обязательно проводят предварительную диагностику, выявляют противопоказания и только после этого подбирают нужный состав, концентрацию и количество процедур. Состав химического пилинга определяется в зависимости от состояния кожного покрова, скорости регенерации, зоны воздействия, качества подготовки кожи пациента.

Чем глубже воздействует пилинг, тем больше увеличивается возможность осложнений, а также длительность реабилитационного периода. В случае со срединными пилингами косметолог назначает предпилинговую подготовку, строго контролирует глубину воздействия пилинг-состава и создает оптимальные условия для быстрой и комфортной реабилитации, предлагая необходимые средства и рекомендации по уходу.