г.Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая 13/33

Важные вопросы о защите от солнца

Существует множество нюансов выбора солнезащитных средств и их использования, о которых многие даже не догадываются.
О важности защиты кожи от солнца говорят все, некоторые даже приравнивают выход на открытый воздух без санскрина чуть ли не к преступлению. Однако существует множество нюансов его выбора и использования, о которых многие даже не догадываются. Рассказываем о самом важном.

Есть два типа ультрафиолетового излучения – UVB и UVA.

Первые, UVB – самые интенсивные, они появляются только в ясную погоду и могут спровоцировать ожог. Вторые – UVA, незаметные, но более опасные. Они проникают в глубокие слои дермы и постепенно повреждают клетки, провоцируя процессы фотостарения и пигментацию. Этот вид излучения активен даже в пасмурную погоду, и именно о нем говорят косметологи и дерматологи, рекомендуя использовать spf регулярно. Еще одно отличие – скорость воздействия. UVB повреждают кожу мгновенно, а UVA – медленно, в течение нескольких лет. Кстати, минимизировать негативное действие UVA-излучения может в том числе биоревитализация.

Защиту важно наносить плотным слоем и регулярно обновлять.

Общий рекомендованный объем: 0,75 мл на квадратный сантиметр кожи в два слоя. Однако точное количество варьируется в зависимости от плотности средства. При этом даже водостойкие имеют тенденцию «вымываться», поэтому обновлять крем в отпуске на жарком побережье рекомендуется с интервалом в два часа и каждый раз после купания.

SPF не обязательно наносить за час до выхода.

Рекомендация использовать средства за 30-60 минут перед выходом очень часто появляется на средствах, однако она больше касается вашего комфорта, нежели неэффективности в первые минуты. Дело в том, что некоторые составы при нанесении оставляют белые следы и им нужно время, чтобы «усесться» на коже.

Защиту нужна, даже если у вас смуглая и хорошо загорелая кожа.

Кожа темных фототипов производит больше меланина и поэтому уф-лучи меньше проникают в нее, однако «меньше» не равно «полностью не проникают». Риск меланомы и солнечных ожогов существует даже у людей негроидной расы.

Женщинам крайне не рекомендуется загорать топлес.

Чрезмерный перегрев молочных желез может спровоцировать паталогические процессы, в том числе и онкологические заболевания.

Кожу после SPF нужно тщательно очищать.

Большинство солнцезащитных средств имеют достаточно плотную текстуру, поэтому частично могут остаться после очищения водой и мицеллярным лосьоном, закупоривая поры. Чтобы избежать этого, используйте очищающие пенки, молочко или гели, а после нанесите успокаивающий увлажняющий крем.